Eine Datei (PDF, E-Book usw.) zum Download anbieten

Datei auf der Webseite verlinken

Wenn du eine beliebige Datei als Link auf deiner Webseite einfügen möchtest, hast du im Content-Editor die Möglichkeit, jede Art von Datei als Download in deinen Text einzufügen. Hierzu drückst du im Editor die Eingabetaste und klickst auf das entsprechende Icon:

datei einfuegen 1datei einfuegen 2

Jetzt öffnet sich der Datei-Browser und du kannst eine Datei auswählen oder neu hochladen. Die Datei wird danach automatisch in deinem Text als Link eingefügt.

Datei per E-Mail versenden

Natürlich kannst du auch Links zu deiner Datei in einer E-Mail versenden. Hierzu gehst du in den Bereich "Content > Medien" und wählst eine Datei aus oder lädst eine neue hoch. Wenn du auf das Vorschaubild der gewünschten Datei klickst, siehst du anschließend die Informationen inklusive der URL. Diese markierst und kopierst du (Strg+C / ⌘+C)

media url copy

.. und fügst sie als Link in deine E-Mail ein (Strg+V / ⌘+V):

media url email

Optional kannst du auch eine Landingpage für den Download erstellen und per E-Mail versenden.