Anker-Links erstellen

Möchtest du z.B. auf eine Sektion, einen Container oder einen Bereich verweisen, brauchst du einen Link mit einer Sprungmarke.

Das ist z.B. ganz nützlich, wenn der Inhalt etwas weiter unten ist und du vermeiden möchtest, das dein Besucher scrollen und suchen muss.

Wähle dafür das Element aus, gehe in die Element-Einstellungen unter „Sonstiges“. Dort findest du die „ID“. Benenne diese um. Zum Beispiel in „sektion-testimonials“:

Fullscreen 27 07 19 11 16

Verwende hier keine Leerzeichen und keine Sonderzeichen, da der Anker-Link sonst nicht überall fehlerfrei funktioniert.

Danach kannst du dieses Element einfach mit einer Raute (also „#“) und der ID verlinken. In diesem Fall wäre das dann:

#sektion-testimonials

Fullscreen 27 07 19 11 18

Möchtest du von einer anderen Seite auf diese Sektion verlinken, hänge die Raute und die ID einfach hinten an die URL. Zum Beispiel:

www.chimpify.de/#sektion-testimonials

Beim Header-Element kannst du das Element in den Element-Einstellungen unter "Link" bequem auswählen:

Fullscreen 27 07 19 11 20

© 2012-2019 by Chimpify UG (haftungsbeschränkt)