Erklärung Platzhalter und Variablen

Überall, wo du im Chimpify-Builder Text angeben kannst, z.B. in einem Text-Element, einer Überschrift oder einem Button, ist es möglich dynamische Platzhalter, auch Variablen genannt, anzugeben. Diese werden dann mit den jeweiligen Werten des aktuellen Beitrages, der aktuellen Seite oder anderen Daten ersetzt. Welche Platzhalter es gibt und wie du sie einfügst, erfährst du hier.

Chimpify verwendet in allen Templates Mustache, um Variablen mit dynamischen Inhalten zu ersetzen. Mustache-Variablen werden mit zwei oder drei geschwungenen Klammern (die wie ein Schnauzbart aussehen, daher der Name Mustache) eingeschlossen. Eine normale Variable sieht zum Beispiel so aus:

{{variable}}

Standardmässig wird in allen Mustache-Variablen HTML enfernt. Kann eine Variable HTML beinhalten und möchtest du dieses anzeigen, nutze anstatt zwei drei Klammern:

{{{variable}}}

Um einen Platzhalter in dein Template einzufügen, kopiere ihn 1:1 aus den untenstehenden Tabellen. Wichtig hierbei ist, das du alle Klammern und den Text kleingeschrieben so kopierst, wie er hier angegeben ist. Vergisst du zum Beispiel eine Klammer, kann dies zu einem Fehler führen und die komplette Seite wird überhaupt nicht mehr angezeigt. Stattdessen erscheint eine Fehlermeldung.

Mögliche Platzhalter

Variable Erklärung

{{title}} Titel des Beitrages / der Seite
{{{content}}} Inhalt (Text) in HTML-Rohform
{{{the_content}}}
Inhalt, wie er auf der Webseite angezeigt wird.
{{{excerpt}}}
Auszug des Inhaltes auf 100 Wörter begrenzt, ohne HTML.
{{{content_without_extensions}} Inhalt ohne Erweiterungen (Video, Audio-Player, CTA usw.)
{{date}} Veröffentlichungsdatum
Beispiel: 12. Oktober 2010
{{date_ddmmyyyy}} Veröffentlichungsdatum
Beispiel: 24.12.2017
{{date_ddmmyy}} Veröffentlichungsdatum
Beispiel: 01.02.18
{{published.d}} Veröffentlichungsdatum:
Tag des Monats als zweistellige Zahl
{{published.m}} Veröffentlichungsdatum:
Zweistellige numerische Darstellung des Monats
{{published.b}} Veröffentlichungsdatum:
Abgekürzter Monatsname (deutsch)
{{published.B}} Veröffentlichungsdatum:
Vollständiger Monatsname (deutsch)
{{published.Y}} Veröffentlichungsdatum:
Vierstellige numerische Darstellung des Jahres
{{published.y}} Veröffentlichungsdatum:
Zweistellige numerische Darstellung des Jahres
{{path}} Dateipfad Beitrag / Seite
Beispiel: /blog/permalink-beispiel/
{{url}} Vollständige URL
Beispiel:
https://www.domain.xy/blog/permalink-beispiel/
{{comments_url}} URL zu den Kommentaren innerhalb der Seite
{{comments_count}} Anzahl der Kommentare als Zahl
{{comments_count_headline}} Anzahl der Kommentare als Text
Beispiele:
Noch keine Kommentare vorhanden.
1 Kommentar
99 Kommentare
{{content_image}} URL des Beitragsbildes
{{social_image}} URL des Social-Media-Bildes
{{social_or_content_image_url}} URL des Social-Media-Bildes. Falls keines angegeben ist, wird die URL des Beitragsbildes zurück gegeben.
{{author_name}} Vollständiger Name des Autors
{{author_avatar}} URL des Avatars des Autors
{{author.firstname}} Vorname des Autors
{{author.lastname}} Nachname des Autors
{{author.twitter}}
URL Twitter-Profil des Autors
{{author.facebook}}
URL Facebook-Profil des Autors
{{author.linkedin}}
URL LinkedIn-Profil des Autors
{{author.xing}}
URL Xing-Profil des Autors
{{author.instagram}}
URL Instagram-Profil des Autors
{{author.googleplus}}
URL Google+ Profil des Autors
{{author.description}}
Profil-Beschreibung des Autors
{{ tags | join }}
Tags, durch Komma getrennt
{{{custom.feldname}}}
Anzeige Benutzerdefinierte Felder
{{{user.fullname}}}
Für die Membership App: Anzeige des vollständigen Namens des eingeloggten(!) Benutzers
{{{user.firstname}}}
Für die Membership App: Anzeige des Vornamens des eingeloggten(!) Benutzers
{{{user.lastname}}}
Für die Membership App: Anzeige des Nachnamens des eingeloggten(!) Benutzers
{{{user.email}}}
Für die Membership App: Anzeige der E-Mail-Adresse des eingeloggten(!) Benutzers