Animationen

Eine Animation ist das i-Tüpfelchen, das deine Webseite perfekt macht:

animation preview

Dabei gibt es zwei Arten:

1. Eingangsanimation - Das sind Animationen, die erscheinen, sobald das Element sichtbar ist (sofort oder beim Scrollen).

2. Aktionsanimation - Das sind Animationen, die beim Mouseover oder Klicken (z.B. eines Buttons) abgespielt werden.

Generell wird eine Animation erst angezeigt, wenn sie für den Besucher sichtbar ist.

Eingansanimation wählen

eingangsanimation waehlen

Aktionsanimation wählen

aktionsanimation waehlen

Das Ganze funktioniert nicht nur bei "Hover", sondern auch bei "Aktiv" und "Fokus". Hier erfährst du mehr über den Status von Elementen.

Animation entfernen

Hierfür einfach den Effekt auf "Kein" setzen:

animation entfernen

Animation-Einstellungen

Klicke auf "Mehr", um die Einstellungen zu öffnen:

animation einstellungen

Hier hast du folgende Einstellungen:

• Dauer - Hier stellst du ein, wie lange die Animation dauert.

• Verzögerung - Hier stellst du ein, wie lange es dauert, bis die Animation startet.

Außerdem kannst du die Animation für Tablet oder Mobile deaktivieren.