Einführung: Elemente

So wie im Leben alles aus Atomen besteht, besteht deine Webseite oder Landing Page in Chimpify aus Elementen.

Genauer gesagt sind das z.B. Layout-Elemente wie Sektionen und Spalten, Standard-Elemente wie Überschriften, Texte und Buttons, oder Formular-Elemente wie Eingabe- und Textfelder.

Diese Elemente können untereinander oder nebeneinander angezeigt werden.

Außerdem können sie ineinander verschachtelt werden. Erst dadurch ergeben sie ein sinnvolles Layout. Das siehst du z.B. schön in der Element-Hierarchie:

element hierarchie

Jedes Element kannst du per Drag and Drop hinzufügen, es stylen und dort gewisse Einstellungen vornehmen.

Element hinzufügen

element hinzufuegen

Du kannst Elemente nicht nur durch hereinziehen hinzufügen, sondern auch durch Klicken:

element hinzufuegen klick

Wenn es sich um ein Element handelt, dass in ein Element verschachtelt werden kann, wird das neue Element per Klick in dieses eingefügt. Ansonsten darunter.

Element bearbeiten

Mache ein Doppelklick auf ein Element, um es zu bearbeiten:

element bearbeiten

Manche Elemente kannst du nur über die Element-Einstellungen bearbeiten.

Element kopieren

element kopieren

Element löschen

element loeschen

Element-Einstellungen

Fast alle Elemente haben Element-Einstellungen. Dort kannst du z.B. beim Button den Link setzen:

element einstellungen