Formen

Mit Formen kannst du einen fancy Übergang zwischen Bereichen deiner Webseite erstellen. Zum Beispiel eine große Welle:

form vorschau

Du kannst jedem Layout-Element (Sektion, Grid, Bereich) oben und unten eine Form zuordnen.

Dabei hast du, angefangen bei einer einfachen Diagonale, über Wellen bis hin zu Tropfen alles dabei. Diese kannst du mit den Form-Einstellungen noch weiter verändern.

Außerdem kannst du damit coole Hintergrund-Formen machen:

Screenshot 2020 01 28 at 17.32.29

Die Formen an sich sind SVG-Dateien. Das heißt, sie skalieren ohne Qualitätsverlust und sehen auf jedem Gerät perfekt aus. Außerdem sind sie superklein und werden deine Performance nicht verschlechtern.

Form wählen

form waehlen

Form entfernen

Hierfür einfach die Form auf "Keine" setzen:

form entfernen

Form-Einstellungen

Klicke auf "Mehr", um die Einstellungen zu öffnen:

form einstellungen

Hier hast du folgende Einstellungen:

• Breite - Hier kannst du die Breite der Form verändern. Zum Beispiel die Wellen abflachen.
  • Höhe - Hier kannst du die Höhe der Form ändern. Zum Beispiel die Wellen spitzer machen.
  • Spiegeln - Hier kannst du die Form vertikal spiegeln. Zum Beispiel, wenn du ein asymmetrischen Dreieck auf der anderen Seite haben willst.
  • Umkehren - Hier kannst du die Form umkehren. Zum Beispiel, wenn du das Negativ eines Dreiecks haben möchtest.
  • Immer im Vordergrund - Hier kannst du einstellen, dass die Form immer im Vordergrund angezeigt wird. Sie überlappt dann alle anderen Elemente.