Themes

Ein Theme ist eine geschlossene Sammlung von Seiten, Templates, Formularen und Globalen Elementen. Du kannst es dir als eine Art Ordner vorstellen.

Theme erstellen

theme erstellen

Ein neues Theme ist nicht aktiv und muss noch aktiviert werden. Außerdem ist die Indexierung für die Suchmaschine nicht erlaubt. Ferner erhältst du eine Chimpify-Subdomain, um dein neues Theme im Browser zu testen.

Theme bearbeiten

Wenn du z.B. eine Seite deiner Webseite bearbeiten möchtest, klicke auf ein Theme:

theme bearbeiten

Theme kopieren

theme kopieren

Theme löschen

theme loeschen

Ein Theme kann nur gelöscht werden, wenn es nicht aktiv ist. Deaktiviere es ggf.

Theme aktivieren

theme aktivieren

Im Zuge dessen wird automatisch die Hauptdomain verwendet. Das "alte" Theme bekommt eine Chimpify-Subdomain. Außerdem wird automatisch die Indexierung für die Suchmaschine erlaubt.

Theme deaktivieren

Um ein Theme zu deaktivieren, aktiviere einfach ein anderes Theme dafür.

Theme importieren

theme importieren

Theme exportieren

theme exportieren

Theme-Einstellungen

theme einstellungen

Hier hast du folgende Einstellungen:

• Allgemein - Hier kannst du den Namen, das Favicon und die Indexierung der Suchmaschine für dein gesamtes Theme festlegen.
  • Fonts - Hier kannst du Schriftarten von Google Fonts und manuelle Schriftarten hinzufügen.
  • Erweitert - Hier kannst du Tracking Codes, CSS und den HTML-Header sowie -Footer für dein gesamtes Theme bearbeiten.