Blog

In Chimpify ist ein Blog ein Behälter für deine Beiträge. Standardmäßig hast du automatisch einen Blog installiert. Du kannst aber unendlich viele Blogs unter einer Webseite erstellen.

Beachte jedoch, dass ein Blog keine Kategorie ist. Ein Blog ist ein abgegrenzter Blog mit einigen Kategorien und vielen Beiträgen. Wir könnten z.B. neben unserem Marketing Blog noch ein Design Blog ins Leben rufen.

Du startest immer mit einem Blog, der einfach "Blog" heißt. Dieser besitzt ein dazugehöriges Template, das nicht gelöscht werden kann.

Blog erstellen

blog erstellen

Blog löschen

blog loeschen

Blog-Einstellungen

blog einstellungen

Hier hast du folgende Einstellungen:

• Name - Hier kannst du den Namen des Blogs ändern. Das brauchst du nur für interne Zwecke.
  • Permalink - Hier kannst du den Permalink des Blogs ändern. Standardmäßig ist es "/blog/". Dementsprechend lautet die URL z.B. "https://chimpify.de/blog/" und für einen Beitrag "https://chimpify.de/blog/ich-bin-ein-beitrag".
  • Template bearbeiten - Hier kannst du das Template, das dem Blog zugeordnet ist, direkt im Designer bearbeiten.
  • Seite für Suchergebnisse - Falls du eine Blog-Suche im Template hast, kannst du hier die Suchergebnisseite auswählen.
  • Geplante Beiträge erreichbar - Aktiviere diese Einstellung, wenn du möchtest, dass Beiträge im Status 'Geplant', die in der Zukunft veröffentlicht werden, per URL erreichbar sein sollen.
  • Als Standard markieren - Bei mehreren Blogs wird hier der Blog standardmäßig ausgewählt, wenn du einen neuen Beitrag erstellst.

RSS Feed

Um die Feed-URL deines Blogs zu erhalten, hänge einfach ein "/feed/" hinter deine Blog-URL. Also zum Beispiel:

https://chimpify.de/blog/feed/

Möchtest du den Feed nach einem oder mehreren Tag's filtern, hänge einfach einen Parameter mit dem Namen "tags" an:

https://chimpify.de/blog/feed/?tags=Marketing

Mehrere Tags kannst du mit einem Komma trennen:

https://chimpify.de/blog/feed/?tags=Marketing,test