Variablen/Platzhalter (E-Mail)

Du kannst in deinen E-Mails verschiedene Variablen bzw. Platzhalter verwenden. Diese werden beim Versenden mit den Werten des jeweiligen Kontaktes ersetzt.

Damit kannst du deine E-Mails personalisieren und z.B. den Empfänger mit seinem Vornahmen ansprechen.

Dabei beginnt und endet ein Platzhalter immer mit einem Prozentzeichen. Dazwischen steht der Name des Feldes, ohne Leerzeichen. Also zum Beispiel:

%firstname%

Klicke auf der Rettungsring-Icon, um eine Liste aller Platzhalter zu erhalten. Kopiere danach die Variable und füge sie in deine E-Mail ein:

email variable verwenden

Wichtig ist, dass du die Platzhalter genau so kopierst, wie sie in der Liste abgebildet sind.