Migration von WordPress nach Chimpify

Wenn du Wordpress nutzt, kannst du deine kompletten Inhalte wie Beiträge, Seiten, Kommentare, Benutzer und Medien-Dateien ganz einfach in Chimpify importieren. Dazu benötigst du unser WordPress-Plugin, welches du direkt in Wordpress installieren kannst.

Das WordPress-Plugin installierst und nutzt du so:

1. Wähle im Wordpress-Admin links im Plugin-Menü den Punkt "Installieren"
  2. Gib "chimpify" in das Suchfeld ein und klicke auf "Plugins suchen"
  3. Jetzt installiert und aktivierst das Plugin anschliessend
  4. Im linken Wordpress-Menü siehst du jetzt ein Chimpify-Icon, welches du anklicken kannst. Bitte klicke es ;-)
  5. Notiere oder kopiere dir die API URL und den API Key, welche du hier siehst. Diese Daten benötigst du später in Chimpify.
  6. Lege in Chimpify unter "Einstellungen > Daten > Import" (gelbes Plus) einen neuen Import an.
  7. Füge die zuvor kopierte API URL und den API Key in die dafür vorgesehenen Felder ein.
  8. Wähle je nach Bedarf die einzelnen Optionen aus.
  9. Klicke auf "Import starten" und der Import wird im Hintergrund gestartet.
  10. Du kommst nun auf eine Status-Seite. Wenn du diese aktualisierst, siehst du immer den aktuellen Status des Imports.
  11. Wenn der Import abgeschlossen ist, deaktiviere zur Sicherheit das Plugin in WordPress wieder oder generiere einen neuen API-Key.
  12. Wichtig: Wenn du auf deiner Wordpress-Webseite Seiten erstellt hast, musst du unsere Content-Pages App installieren, damit du diese in Chimpify sehen und bearbeiten kannst.

Du nutzt kein Wordpress? Schreib und einfach eine Nachricht und wir importieren dir - sofern technisch möglich - gerne auch deine Inhalte aus einem anderen System.