Weiterleitung erstellen

Unter Einstellungen > Allgemein > Weiterleitungen findest du den Bereich für die Weiterleitungen.

Hier kannst du einfach zuerst den Permalink eingeben, der weitergeleitet werden soll und danach das Ziel der Weiterleitung als URL festlegen:

Neue Weiterleitung anlegen Chimpify

Der Status-Code 301 bedeutet eine "Permanante Weiterleitung" und wird empfohlen.

Ganzen Ordner oder Verzeichnis weiterleiten

Wenn du einen kompletten Ordner weiterleiten möchtest, brauchst du als Permalink nur den Namen des Ordners angeben. Alles danach, also nach dem folgenden Schrägstrich, wird ebenso an die Ziel-URL angehängt und somit weitergeleitet.

Möchtest du Beispielsweisse den Ordner /alt/ nach /neu/ umleiten, gib bei Permalink "alt" ein und als Ziel-URL "/neu/". Nun wird nicht nur /alt/ nach /neu/ weitergeleitet, sondern auch alles, was danach folgt, also zum Beispiel /alt/eine-seite/ nach /neu/eine-seite/.