HTML/CSS bearbeiten (Design)

Soweit es technisch möglich ist, versuchen wir immer, dass du das HTML bzw. CSS bearbeiten kannst, um Änderungen bis ins kleinste Detail vorzunehmen.

HTML eines Elements bearbeiten

Du kannst einige Elemente, wie zum Beispiel Sektion oder Bereich, im Designer auswählen und das HTML einsehen und bearbeiten:

html bearbeiten designer element

Beachte bitte, das die Funktion nicht für alle Elemente verfügbar ist, um die Funktionalität der einzelnen Elemente zu gewährleisten.

CSS eines Elements bearbeiten

Du kannst das CSS eines Elements nicht direkt bearbeiten. Aber du kannst in der CSS-Ansicht der ganzen Seite (siehe unten) zusätzliches CSS hinzufügen.

CSS und HTML einer Seite bearbeiten

In den Einstellungen jeder Seite kannst du zusätzliches CSS hinzufügen und bearbeiten:

Bildschirmfoto 2022 06 23 um 10.37.57

Bildschirmfoto 2022 06 23 um 10.39.32

Wenn du das HTML bearbeiten möchtest, findest du an gleicher Stelle links daneben den Button, um das HTML der ganzen Seite zu bearbeiten.

HTML und CSS auf Theme-Ebene hinzufügen

Zusätzlich zu den oben genannten Optionen, kannst du in den Theme-Einstellungen zusätzliches CSS oder zusätzliches HTML für Header oder Footer hinzufügen. Das ist nützlich, wenn das CSS oder HTML für alle Seiten gelten soll.

Noch ein wichtiger Hinweis: Ändere das HTML oder CSS bitte nur, wenn du technische Kenntnisse in diesem Bereich hast. Fehlerhafte Änderungen können dazu führen, dass die komplette Seite nicht mehr funktioniert.