Navigation

Die Navigation ist deine Navigationsleiste. Sie beinhaltet dein Logo und dein Menü.

Logo ändern

Mache einen Doppelklick, um dein Logo hochzuladen. Ändere abschließend ggf. die Breite des Bildes:

navigation logo aendern

Elemente bearbeiten, verschieben und verlinken

Du kannst die Elemente (wie z.B. Text-Links) in den Element-Einstellungen bearbeiten, verlinken und allgemein per Drag & Drop verschieben:

navigation text links bearbeiten verschieben verlinken

Höhe verändern

navigation hoehe verandern

Elemente ausrichten

navigation elemente ausrichten

Hier erfährst du mehr darüber, wie du Elemente innerhalb von Spalten ausrichten kannst.

Container deaktivieren

Wenn du keinen Container haben möchtest, kannst du ihn in den Element-Einstellungen deaktivieren:

navigation container deaktivieren

Anzahl der Spalten bestimmen

In den Element-Einstellungen kannst du bestimmen, ob du 1, 2 oder 3 Spalten haben möchtest:

navigation spalten bestimmen navigation fixieren

Menü bestimmen

Du kannst hier bestimmen, wann das Menü-Icon angezeigt werden soll:

navigation menue bestimmen

Mit einem Klick auf das Icon öffnet sich in der Vorschau das Menü.

Mit einem Klick auf „Menü öffnen“, kannst du das Menü öffnen, um es danach weiter zu bearbeiten. Mit einem Klick auf „Menü schließen“ kannst du es danach wieder schließen:

navigation menue oeffnen schliessen

Mit dieser Einstellung kannst du z.B. sagen, dass das Menü-Icon bereits ab Desktop angezeigt werden soll (siehe oben). Das ist sinnvoll, wenn du sehr viele Menüpunkte hast oder dir das optisch besser gefällt.

Das andere Extrem wäre, wenn du das Menü-Icon gar nicht angezeigt haben möchtest. Das ist sinnvoll, wenn du z.B. nur einen Button hast und dieser einfach immer angezeigt werden soll.

Elemente hinzufügen

Da die Navigation ein eigenes, gesondertes Element ist, kannst du hier keine Elemente per Drag & Drop reinziehen. Dafür kannst du sie einfach mit einem Klick hinzufügen und danach verschieben:

navigation element hinzufuegen

Wenn du einen einfachen Text als Logo haben möchtest, füge einfach einen Text-Link hinzu und mache die Schrift größer:

navigation text link als logo

Um ein Dropdown zu erstellen, füge einen Dropdown-Link hinzu:

navigation dropdown hinzufuegen

Danach kannst du in den Element-Einstellungen bestimmen, ob das Dropdown per Klick oder per Hover (Mouseover) angezeigt werden soll:

navigation dropdown oeffnen

Wie bei der Navigation auch kannst du mit dem „Hinzufügen“-Reiter verschiedene Elemente hinzufügen:

navigation dropdown elemente hinzufuegen

Außerdem kannst du mit Außenabstand die genaue Position des Dropdowns bestimmen:

navigation dropdown position

Hiermit kannst du die Navigationsleiste Global machen:

navigation global machen