Seiten

Eine Seite in Chimpify ist eine statische Seite für z.B. die Startseite, die "Über uns"-Seite oder die Kontaktseite. Aber auch Landing Pages und Bestätigungsseiten sind in Chimpify einfach Seiten. Diese kannst du bequem per Drag and Drop bearbeiten.

Seite erstellen

seite erstellen

Wenn du eine Seiten-Vorlage wählst, wird ggf. die Schriftart automatisch mitgeladen. Falls du sie nicht verwenden möchtest, entferne sie aus den Theme-Einstellungen.

Seite bearbeiten

seite bearbeiten

Hier kannst du einzelne Seiten (aber nicht die Startseite oder Templates) per Drag and Drop verschieben, um Ordnung zu schaffen:

seiten verschieben

Seite kopieren

seite kopieren

Seite löschen

seite loeschen

Seite importieren

seite importieren

Seite exportieren

seite exportieren

Seiten-Einstellungen

seiten einstellungen

Hier hast du folgende Einstellungen:

• Allgemein - Hier kannst du den Namen, den Permalink und die Seite als Startseite festlegen.
  • SEO - Hier kannst du das Fokus-Keyword, Meta-Daten und die Indexierung der Suchmaschine pro Seite festlegen.
  • Social Media - Hier kannst du ein Social-Media-Bild hinzufügen.
  • Benutzerdefinierter Code - Hier kannst du Tracking Codes, CSS und den HTML-Header sowie -Footer pro Seite bearbeiten.

Ordner erstellen

ordner erstellen

Ordner helfen dir mehr Übersichtlichkeit zu schaffen, da du diese per Klick öffnen und schließen kannst:

ordner

Außerdem kannst du sie per Drag and Drop verschieben und bis zu drei Ebenen ineinander verschachteln:

dad2

Ordner-Einstellungen

ordner einstellungen

Beachte außerdem, dass ein Ordner einen eigenen Permalink hat. Dadurch erstellst du Unterseiten und erzeugst automatisch eine saubere Webseitenstruktur.

Hast du z.B. eine Seite mit dem Permalink „beispielseite“ und verschiebst diese in einen Ordner mit dem Permalink „tour“, ändert sich die URL der Seite von:

https://chimpify.de/beispielseite/

zu

https://chimpify.de/tour/beispielseite/

Halte deshalb beim Verschieben in Ordner die Augen offen und lege ggf. eine Weiterleitung an! 😉