Domain für E-Mail bestätigen

Damit deine E-Mails auch bei allen Empfängern ankommen, ist es wichtig, dass du deine Domain bestätigst.

E-Mail Provider wie z.B. Gmail, Mircosoft oder GMX prüfen den Absender jeder E-Mail anhand verschiedener Kriterien, ob es sich um eine echte E-Mail oder um unerwünschte Werbung handelt.

Ein Kriterium ist die Domain des Absenders. Hier wird geprüft, ob der sendende Server und Anbieter berechtigt ist, E-Mails unter dieser Domain zu versenden.

Um diese Berechtigung zu erteilen, musst du ein paar DNS-Einträge bei deinem Domain-Anbieter anlegen. Diese Einträge bestätigen, dass Chimpify E-Mails für dich versenden darf.

So bestätigst du deine Domain für E-Mail

1. Prüfe, ob dein Account für E-Mail freigeschaltet ist. Erste nach Freischaltung sind die folgenden Schritte möglich.
  2. Gehe in die Einstellungen unter dem Punkt E-Mail
  3. Stelle sicher, dass die Absender-Adresse unter dem Punkt "Absender und Empfänger" richtig ist
  4. Unter dem Punkt "E-Mail Domains" sollte nun die Domain des Absenders angezeigt werden
  5. Klicke bei der entsprechenden Domain auf den Button "Jetzt bestätigen"
  6. Jetzt siehst du die drei DNS-Einträge, die du bei deinem Domain-Anbieter für deine Domain anlegen musst
  7. Lege für jeden Eintrag einen neuen CNAME-Eintrag an, kopiere den Namen und den Wert in die dafür vorgesehenen Felder bei deinem Anbieter
  8. Speichere die Einträge und stelle sicher, das der Eintrag erfolgreich war
  9. Klicke auf den Button "Ist erledigt", wenn alle drei Einträge erfolgreich angelegt sind
  10. Chimpify prüft nun im Hintergrund, ob die Bestätigung erfolgreich war (Dieser Vortang dauert in der Regel nur wenige Minuten, maximal aber nicht mehr als 24 Stunden.)
  11. Ist alles in Ordnung siehst du unter der Domain einen grünen Haken mit dem Hinweis, dass die Domain erfolgreich bestätigt ist 👍

Anleitungen für CNAME-Einträge der gängigsten Domain-Anbieter:

Hinweis: Manche Anbieter verlangen beim Wert einen Punkt am Ende. Schreibe also zum Beispiel anstatt "mail.chimpify.net" den Wert mit Punkt am Ende in das vorgesehene Feld: "mail.chimpify.net.".

Sonderfall Strato:

Bei Strato musst du die Subdomain "mail.chimpify" als Subdomain anlegen und in den "DNS-Einstellungen > CNAME-Record" den genannten Wert eintragen.

Die anderen Einträge wiederum müssten unter "DNS-Einstellungen > TXT und CNAME Records inklusive SPF und DKIM Einstellungen" gemacht werden, da sonst der Unterstrich nicht funktioniert.

Solltest du Probleme beim Anlegen oder eine Frage haben, wende dich gerne an unseren Support. Wir helfen dir gerne weiter.

Beachte bitte auch unbedingt unsere Tipps für bessere E-Mail-Zustellung, damit deine E-Mails den Posteingang deiner Kontakte auch erreichen.