Kontakte importieren/exportieren

In der Regel hast du bereits eine kleine Kontaktdatenbank. Das kann z.B. eine E-Mail-Liste in einem bestehenden E-Mail-Marketing-System, eine Kontaktliste in einem CRM-System oder einfach eine Liste, die du mit Excel oder Numbers erstellt hast, sein. Diese kannst du einfach in Chimpify importieren.

Außerdem kannst du deine Kontakte jederzeit exportieren, um sie zusätzlich zu sichern oder in ein anderes System zu importieren.

Kontakte importieren (CSV)

Beim Importieren kannst du entweder eine CSV-Datei auswählen:

kontakte importieren csv

Am besten ist es, wenn die Datei im UTF-8-Format läuft und die Felder mit Komma getrennt sind. Excel trennt gerne mit Semikolon. Daher lieber wie hier beschrieben umstellen.

Kontakte importieren (Copy & Paste)

Oder du fügst die Daten manuell per Copy & Paste ein:

kontakte importieren copypaste

Nach dem Einfügen kannst du den Inhalten bestimmte Felder zuordnen. Dabei hast du alle Chimpify-Standardfelder und Benutzerdefinierte Felder zur Verfügung.

Kontakte exportieren

kontakte exportieren

Schon wird eine CSV-Datei erstellt und heruntergeladen.